標題: 同病相憐 [打印本頁]

作者: 殊生    時間: 2007-6-28 14:10     標題: 同病相憐

無意間聽到一群晨起運動的歐巴桑,彼此熱烈的談著自己的病歷,抖擻的精神,不注意聽還以為她們談的是別人呢!

有人說:年輕時比學歷,年老時比病歷,雖尖刻確也存在著幾分的事實。
我的病比你嚴重!比你多!有什麼好誇耀張揚的呢?比可憐、比悲慘、比濫,這還真奇特。

不過,回頭想想,這種「同病相憐」的行為背後,倒是隱藏著微妙的精神療效,病輕者不再哀嘆,因為有人比她更慘;病重者不再苦苦,因為獲得旁人的悲憫關愛。

下次當您聽到老者群聚,聊著他們的病歷時,請不要覺得厭煩,因為他們正在為自己、為別人療病呢!

作者: 桓    時間: 2007-6-28 19:44

哈哈,多自豪啊,得了这么多病还活的好好的,哈哈
作者: 簫    時間: 2007-7-4 12:17

其实 关键还是一个心态问题,  人之所以不快乐就是因为要求的太多! 祝天下的人都健康!
作者: 殊生    時間: 2007-7-6 08:50

前幾天聽媽媽提起:隔壁歐巴桑現年80幾,大致健康,偶因老化生些小病需看診,子女以其活動自如,加上僅是小病,鮮少作陪看診。

某日獨自看完醫生,搭車回家途中,突然在車上哭了起來,旁人一陣錯愕,關心詢問之下才知道,原來她是看到別人有子女作陪,心想自己「命苦」孤單一人,一時悲傷難抑哭出聲來。

聽後有種心酸的感覺。

偶而上醫院,每回看到有年輕人和顏悅色,耐心的扶持著年老病痛的父母看病時,我的內心總有一種莫名的感動,一種……..。
作者: 飛飛    時間: 2007-7-6 14:54

唉.........................................

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0