標題: 吹歪暸嘴暸 [打印本頁]

作者: aa    時間: 2007-4-8 18:17     標題: 吹歪暸嘴暸

吹簫4年暸,,自兩年前就無進步了,,前些日子對了鏡子看,,發現吹歪暸嘴了,,
口風在人中偏左一點,,所以自那天起就不再吹,,沒事便對鏡子,以正口型

雖然有偏口風一説,但那是速成班的感覺,,假設甲弄暸一個簘的班,乙來學,交畢學費,甲説:妳口風不正,回家練半年再來,,,古時候可能,現在似乎不可能暸吧,,

當時我左手上右手下卻和正統相反,也無心改暸,,如今發現口風也是歪的,,鬱悶,,,

不曉得還有救沒。。。。

感謝去年老殘兄的文章,,,,
作者: 殊生    時間: 2007-4-9 09:22

吹簫多年,從來不知口風歪不歪?左手在上或在下?
因此,也從未擔心過,我這一出口或出手會不會招來側目,而鬱悶不安。

只知想吹就吹,不想吹,可以把它一丟10幾年,只求快樂自在。別人怎麼說?怎麼想?實在也無暇去理會,也懶得回應。
作者: 簫    時間: 2007-4-9 12:15

大陆这边也有笛箫名家口风都是歪的,日本尺八更是如此!
作者: aa    時間: 2007-4-13 22:19

奈之何,,无可奈何,,,,,
作者: 文松    時間: 2007-4-14 10:39

吹簫需要那麼在意外相?
放輕鬆一點吧!只要能享受自己,或進一步分享別人,
別太在意外表,只要簫聲美,哪管吹的人美醜?
更何況吹偏一邊的演奏家,十有八九?!
作者: aa    時間: 2007-4-29 20:32

QUOTE:
原帖由 文松 於 2007-4-14 10:39 發表
吹簫需要那麼在意外相?
放輕鬆一點吧!只要能享受自己,或進一步分享別人,
別太在意外表,只要簫聲美,哪管吹的人美醜?
更何況吹偏一邊的演奏家,十有八九?!
我也说不清啊,,,,
作者: aa    時間: 2007-4-29 20:43

究竟当时为什么学箫,练箫是为了什么,,,
好像当初心里面喜欢,,现在感觉应该正嘴吹才对,,,

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0