標題: 十月懷胎~# [打印本頁]

作者: 飛飛    時間: 2007-1-15 10:12     標題: 十月懷胎~#

這首曲算不算搖籃曲???我不知道~
我覺得有搖籃曲風味~

*用2支簫各錄一次~
恰好曲時間一樣~        *2
請指教~

附件: 十月懷胎~#.MP3 (2007-1-15 10:12, 2.42 M) / 該附件被下載次數 183
作者: 殊生    時間: 2007-1-19 16:50     標題: 叫《病子歌》吧?

這首歌叫《病子歌》吧?!〈也叫十月懷胎嗎?〉應該不是搖籃曲。
由男女兩人對唱,內容詼諧逗趣。在台灣這個比較悲情又較大男人主義的社會裡頭,這樣子的曲風及詞意的歌曲倒是少見。
作者: 飛飛    時間: 2007-1-20 18:12

回殊生兄:
是"病子歌"沒錯~
"病子"是閩南話:懷孕害羞之意~
照字面易誤植"生病的孩子"~
故選另名"十月懷胎"~
作者: 文松    時間: 2007-1-29 17:56

聽飛飛兄最近的簫聲柔美許多!
作者: 飛飛    時間: 2007-1-30 00:34

最近有點累沒甚上網(一半時間又分配學二胡)~

回文松老師:
近月來"突然"高低音都可以收細或很細聲吹耶~
簫聲大小/濃淡已有些掌握了~
是努力結果還是short??
祇是長音控制時好時會岔音~
還有對曲子要怎樣吹會多想多嘗試(不會急就章)~:
作者: 殊生    時間: 2007-1-30 10:13     標題: 您會成功!

憑著飛兄「對曲子要怎樣吹會多想多嘗試(不會急就章)」這幾句,我已見到一個明日的熠熠金星。

您會成功!
作者: 飛飛    時間: 2007-2-1 04:20

"阿母~我...我...我一定 ㄟ 成功回來啦~"
突然想到這樣子"口白台詞"開個玩笑~

謝謝殊生兄鼓勵~

不過我是雙子星座喔~
作者: 台灣阿賢    時間: 2007-2-1 09:39

鹹魚座也不錯!!!!蛟龍終非池中物!!!!加油..:lol:lol:lol
作者: 飛飛    時間: 2007-2-1 11:19

阿賢兄有鹹魚座嗎?? 是 " 賢 "魚座吧!
蛟龍終非池中物 裝上翅膀 天 上 飛 ~
作者: 台灣阿賢    時間: 2007-2-1 18:51

非也,非也,乃祝飛也年年月月日日時時精進大翻身!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0