標題: 簫與生活 [打印本頁]

作者: 飛飛    時間: 2006-6-22 05:36     標題: 簫與生活

請大家來談天說地,簫對您的日常生活中有何影響或逗趣呢???

*對我而言是小小的標籤,不管現居家或回鄉,一聽到簫聲,就知道 阿飛 回來了;
隔壁歐巴桑曾開玩笑對內人說:"啊妳是怎樣虐待老公,不然都吹苦情歌,深宮
怨男喔 ".冤枉耶!其實沒那麼苦情~祇是挑的曲大多有一點點那個那個~
有一次還被小朋友嫌太"古老"了聽朧無,祇好改吹 小蜜蜂 證明一下我還年輕~~~~

閣下呢~~~~~~~~~~~道來分享.

作者: 玄意    時間: 2006-6-22 08:27

狂晕,你的隔壁歐巴桑很厉害啊!连“深宮怨男”这样的词都能想的出来!!pfpf!!^_^
作者: fenglao    時間: 2006-7-31 17:03

厉害的邻居!也算听客呢。我是喜欢箫的悠远宁静,闲时吹来静心、娱乐,本来专业是油画,和音乐到也非常相通,只是能听到别人吹的萧曲,自己喜欢的太少了,绝大多数只有技术没有艺术,这是个欣赏遗憾,朋友搞音乐专业的多,不敢在他们面前显摆。
作者: xiaoyao    時間: 2006-8-8 17:45

吹箫对于我,是一种精神寄托,是生活甚至是生命的一部分。脑子里时常冒出一个奇怪的想法:哪儿受伤,手指可别伤着啊。
现实是一个世界,吹起箫好像进入了另一个世界。而这另一个世界对于我是不可缺少的。
作者: 江山歸雁    時間: 2006-8-11 00:49

没什么大的影响,和做其它事情一样自然,已经成为生活的一部分。倒是初学箫时,周围不少人感兴趣地问:箫声忧怨,会否影响人的情绪。现在看来,这是多余担心的了。

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0