標題: 真高兴! [打印本頁]

作者: 南詔譽兒    時間: 2006-10-7 22:01     標題: 真高兴!

文松老師:您好!
      十五月亮十六圓,送您一個遲到的祝福!
      不知是多少個日子了,今天才等到,終於又能可以進入您的網站,來尋找營養,來汲取您在簫方面的營養.
      看到又是采竹的時節,您又開始忙了,願您能多采到好竹材,多成就好簫,讓我們得以分享您的喜悅.
      您還記得我請您做的"掬水明心"嗎?真可惜您到香港就被各位拜師收藏,不過愛簫人都是一樣的,有時了是需要一份緣的,所以,我一直在等著這份緣的到來,知道我們相隔千山萬水,真的不容易,但我想我有一天會如願的,前天,在網上和一位臺灣的愛簫的老先生說起,他對您製作的簫也是贊不絕口推崇備至,給我講起陳中申老師評價您的簫的一句話,說"凡吹過您的簫,其他的簫都可以丟了",還說張維良老師也是要去臺灣準備找您訂做的,可惜我香港去不了,臺灣就更去不了,您的簫好難求哦!
      祝
          快樂安康
作者: 文松    時間: 2006-10-8 18:21

歡迎南詔譽兒 君光臨交流!謝謝您的祝福!
也祝福大家!

得吹簫之趣不在用什麼簫,將自己所擁有的簫好好發揮就會得到吹簫之趣.

很抱歉無法滿足很多人的期待,製簫我只是實驗罷了,目前只能配合演奏家發展簫的性能與應用,繼續研發與開拓新領域,演奏人士的需求與操控應用比較廣,不是我有私心,其需求程度與迫切性是不同的.希望能諒解!

談到張維良老師的訂製,本已完成,可惜被另外的需求挪用了,十二月前我應該可以再完成給他的.

陸續得到用者的肯定,我的努力備感欣慰,會繼續努力研發與吹奏,希望能為濃淡簫聲拓展更大的應用範圍!
作者: 南詔譽兒    時間: 2006-10-8 21:03     標題: 感谢

文松老師還是不想答應我的請求哦!不是說欲工其事,必利其器嘛!所以學生還是想得到文松老師的垂愛哦,請您抽空幫做一支吧!時間不是問題!
      謝謝文松老師,祝您藝術之樹長青!
作者: 文松    時間: 2006-10-9 07:44

我覺得不適宜沒當面交流就製作交件,(即使見面,不是很需要與適合的情形也都有可能)
這一點請包涵!我的時間很有限,也希望作品能充分應用,與用者吻合需求。

以前是曾經努力想滿足所有的需求,包含遠方郵購。不過使用情形不太了解,時間也會拖得好長,
為了慎重起見暫時停止這樣的承諾,讓能當面交流的急需者早些試到簫。

工欲善其事必先利其器是沒錯!不過業餘玩簫,性能影響不大,很容易找到適當的簫,
舞台與創作及教學用者,他們對性能的要求程度較高,一直在突破,通常不滿足於一般的簫,
我與他們配合,可以實驗更嚴謹的一面。

或許有一天有緣見面,彼此人簫間都有適當的了解後,若真的很需要,那就有可能了!
作者: 南詔譽兒    時間: 2006-10-9 15:22     標題: 有点失落哦!

文松老師所說確實有道理,比起來,我確實是一個普通愛簫人,業餘吹奏,雖然想求好簫,但求得到好簫,未必完全領悟得到好簫之好,老師精力畢竟有限,在有限的精力之下,所出的好簫自然更有限,為了讓這些好簫得到最好的歸宿,發揮最佳價值,也不失老師一番心血.
     所以,學生就暫時止住這份非份之想了,把這當成是美麗的缺憾,也許可能真的不能獲得老師的一份心血之作,可我還是會盼著的,哪怕不可能.
      向您學習倒是不會停止的......
      給您增添麻煩之處,請見諒!
作者: 文松    時間: 2006-10-9 15:52

很抱歉!讓你有失落感!

其實我的簫沒試過,也不知道對你而言是有好多少?你可能只看到網站上的資料或聽人傳說的讚美而嚮往。我覺得沒必要如此,我雖分享很多我的心得與應用,但簫的個別差異性還有吹奏習慣背景有很大不同,很需要當面交流,看看適應情形並做實際參考,才會確切了解需求與實際的情形,或看情形做改善建議。遙遠間,我的簫有沒適合每個人,我並沒有把握,我的能力也很有限,實驗作品很少,所以才會建議你用的簫,好好應用,就能獲得吹簫樂趣。

現在有很多廠家都在努力朝更好性能方向發展,只要努力吹好簫,將來不怕沒好簫!
作者: 南詔譽兒    時間: 2006-10-10 10:21     標題: 謝謝老師的鼓勵!

謝謝老師的鼓勵!我會充分用好吹好手中的簫,把功夫練好了(只是相對現在的自己),到時若再有機緣的話,再向您請教!來日方長,吹簫之路更漫長......
作者: 笛眼    時間: 2009-4-26 17:02     標題: 千金难得,一箫更难求!

初仰文松先生大名,顶一顶!
作者: 文松    時間: 2009-4-27 08:04

歡迎笛眼同好加入交流!

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0