標題: 廣州之行 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2012-9-25 07:07     標題: 廣州之行

由於經常來往於廣州台北的yuanchi簫友熱心奔走,及廣州曉曉老師與廣州簫友們組成的嶺南簫會
簫會定期聚會的凝聚力及對文松的厚愛,促成文松將四處交流的第一站:廣州之行

文松夫妻將於10/19下午到廣州,10/22中午返台北,兩天星期假日在廣州,專程與簫友們交流,
將分享放鬆簫法、濃淡簫聲美學及斜向運動口風,以實作吹曲應用,並可當面調整指導理想口風收放
及張力控制,同時也分享我最新完成的研發:加濃共鳴曲線結合材質共振效益的廣域動態簫聲

有意與文松當面交流者,歡迎來相會!

行程紀錄:
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=2258&extra=page%3D1
作者: 阿城仔    時間: 2012-9-27 13:07

大陸簫友有耳福了!文松老師的濃淡簫聲美學及斜向運動口風吹奏法,創新突破傳統的思維!如能當面學習應用受益良多!
也祝 文松老師廣州交流之行圓滿成功!
作者: 文松    時間: 2012-9-27 19:09

謝謝阿城!
作者: gump00    時間: 2012-9-27 19:36

终于可以见到老师,期待老师的讲座
作者: 文松    時間: 2012-9-28 20:09

同好相聚便是快樂!
希望我分享的經驗能讓大家有所幫助
期待相會!
作者: 南蛮子    時間: 2012-9-28 23:09

到今天止,报名参加的大约有60位了。请还未报名的同好者,点击下面链接报名,以确定最终人数,进而确定场地大小。

http://www.xiaoyaji.net/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 文松    時間: 2012-9-30 12:16

謝謝南蛮子簫友辛苦安排!
作者: yuanyuanquan    時間: 2012-10-9 08:41

我也已经报了名,如20日能有缘和老师一见,实乃人生一大幸事。
作者: 文松    時間: 2012-10-9 10:25

謝謝厚愛!

與同好聚會交流分享彼此是人生樂事!

有簫友來信希望文松多帶些作品去,抱歉可能會讓這樣想的朋友失望,文松作品本就不多,以滿足預訂者為目標;
一些竹製經典交流與自用樣品都已陸續出讓,而此行主要在交流,不是要賣簫,讓活動更單純吧!
我只帶幾把做講解示範用的自用木簫樣品,希望大家能諒解!
作者: 土瓦罐    時間: 2012-10-9 20:13

期待老師廣州之行的影音資料,也讓嫉妒中人飽眼耳之癮!
作者: 文松    時間: 2012-10-11 22:29

QUOTE:
原帖由 土瓦罐 於 2012-10-9 20:13 發表
期待老師廣州之行的影音資料,也讓嫉妒中人飽眼耳之癮!
簫會若有紀錄應該會分享吧!
作者: gump00    時間: 2012-10-13 22:41

QUOTE:
原帖由 文松 於 2012-10-11 22:29 發表

十一回四川成都老家,去了一位箫友(曾武藏)先生家,
他收藏了好几把老师的箫,我在曾先生家一起玩了一个下午,因为他忙碌,很少上网路,
他让我向老师问好。
还说以后也想请老师去我们老家成都给当地箫友讲座。
作者: 文松    時間: 2012-10-14 20:07

QUOTE:
原帖由 gump00 於 2012-10-13 22:41 發表

十一回四川成都老家,去了一位箫友(曾武藏)先生家,
他收藏了好几把老师的箫,我在曾先生家一起玩了一个下午,因为他忙碌,很少上网路,
他让我向老师问 ...
謝謝!武藏簫友我記得

成都我去過了!當時沒有簫友聯絡,只有一位當我在北川演出時來詢問
作者: 南蛮子    時間: 2012-10-15 00:20

QUOTE:
原帖由 文松 於 2012-10-11 22:29 發表

在得到老师同意后,将在网络上与同好们分享。

截至昨日,岭南箫社以外的箫友报名者已达55人,不少是广东省外的箫友,期望他们全部能来,只是碰巧广州交易会举办,不知他们的住宿是否可以安排妥当。

以下链接是报名统计:
http://www.xiaoyaji.net/bbs/view ... &extra=page%3D1
作者: 文松    時間: 2012-10-15 06:22

QUOTE:
原帖由 南蛮子 於 2012-10-15 00:20 發表

在得到老师同意后,将在网络上与同好们分享。

截至昨日,岭南箫社以外的箫友报名者已达55人,不少是广东省外的箫友,期望他们全 ...
謝謝安排!很高興有這麼多人報名參與;紀錄分享沒問題,可以讓沒來的同好也參考,謝謝!

住宿若有問題我可以住在朋友家,若有為我訂的房間可以讓出來給山東朋友
作者: yuanchi    時間: 2012-10-15 13:27

老師的住宿地方, 也是交流的場地
地點離簫社不遠方便大家交流
老師原先預備的地方, 路途過於遙遠, 只留作備用的地點.

簫社人員加上其他的來賓, 應該在80人左右..
星期五的白天, 大家還在上班, 讓比較閒的我來接待. 晚壎悗n蠻子簫友安排�敍.
作者: 文松    時間: 2012-10-18 17:54

感謝yuanchi及南蠻子簫友的費心!
期待明晨啟程去與大家相聚!
作者: 文德路    時間: 2012-10-18 22:49

預祝 老師行程 順利 平安 圓滿 成?>
<table cellspacing=
作者: yuanchi    時間: 2012-10-21 20:23

昨天下午在廣州中山大學的演講, 大約有90多人...反應十分的熱烈!
作者: gump00    時間: 2012-10-21 20:56

讲座及第二天雅集,受益匪浅,感谢分享,只能好好练习报答老师的分享。
作者: lulubobo27    時間: 2012-10-21 23:35

剛不巧遇到公司加班計劃,沒機會報名參加,真希望有機會能見到交流會的視頻分享!
作者: 文松    時間: 2012-10-22 17:11

剛剛平安歸來,一切順利圓滿!唯有部分活動沒能開放讓全部簫友參加,我對遠地來的朋友感到抱歉!
以後會留意讓所有活動都開放,可以廣泛交流!

全程主辦單位有錄音錄影,應該會分享出來
作者: stuartljg    時間: 2012-10-22 17:35

期待老师上图记录此行!
作者: 桐月    時間: 2012-10-22 18:15

老師辛苦了!  期待交流的視頻分享。
作者: 文松    時間: 2012-10-22 18:39

影片需要等候嶺南簫社的整理,我只有照片

活動很多場次,照片紀錄也很多,慢慢再來整理分享,
先發幾張中山大學講座實況,主辦單位說超過百人參與,
相機鏡頭不夠廣,拍不進全景

圖片附件: 02.jpg (2012-10-22 18:39, 78.07 K) / 該附件被下載次數 100

圖片附件: 04.jpg (2012-10-22 18:44, 77.84 K) / 該附件被下載次數 99

作者: 了然    時間: 2012-10-22 18:57

恭喜  老師 交流圓滿成功!
第二張相片中間白髮老先生,專注聽講,精神令人欽佩!
更見老師的魅力 非比尋常、遠近仰慕!

作者: 文松    時間: 2012-10-22 19:13

同好是不分年齡的!

圖片附件: 06.jpg (2012-10-22 19:13, 64.54 K) / 該附件被下載次數 97

圖片附件: 07.jpg (2012-10-22 19:13, 60.11 K) / 該附件被下載次數 107

圖片附件: 08.jpg (2012-10-22 19:13, 73.32 K) / 該附件被下載次數 97

圖片附件: 09.jpg (2012-10-22 19:13, 51.92 K) / 該附件被下載次數 95

作者: stuartljg    時間: 2012-10-22 20:24

好奇的神情,仰望的目光,都出自对箫的美好情愫和对老师的尊敬,祝福老师和文松箫!
作者: 文松    時間: 2012-10-22 22:46

天涯簫心同
半曲會知音

感動於遠途來聚的簫友,奔波路途,
尤其有數十個小時遠程者
作者: 南蛮子    時間: 2012-10-24 21:18

QUOTE:
原帖由 文松 於 2012-10-22 17:11 發表
剛剛平安歸來,一切順利圓滿!唯有部分活動沒能開放讓全部簫友參加,我對遠地來的朋友感到抱歉!
以後會留意讓所有活動都開放,可以廣泛交流!

全程主辦單位有錄音錄影,應該會分享出來
文松老师广州行之后,一直为管理国内8家制造厂奔波在外,未能及时在此向文松老师表达感激之情,期望老师担待!作为岭南箫社一员,有缘在老师的两天行程中陪伴左右,聆听教诲。蒙老师细心指教,近距离学习放松的斜向运动口风,浓淡共鸣的吹奏方法,以及轻松吹箫的方法等等,获益匪浅。

老师此行,引发岭南箫社部分会员和各地箫友的热烈讨论,我本人希望多有这样的机会。

因当时也只当成是岭南箫社的一个活动,故特别安排需要花钱的会面仅接受岭南箫社成员,如周五的欢迎晚宴、周六的早茶等,以避免某些好事者闲话的机会和担忧场地难寻。但在下午讲座前应若干箫友的要求,接受所有人参与“珠江夜游”及周日早茶雅集,以最大程度传播文松老师的箫艺,也是主办方尽力而为,协调场地等等,所幸箫友响应不算太多,安排也略松了口气。但仍略有些准备不足,老师此行招待若有不周之处,也请老师海涵。

录音录影需要时间编辑,因工作的确非常忙碌,请箫友同好们稍微耐心等候。

特别感谢Yuanchi陈先生为岭南箫社主办的文松讲座圆满举行作出的安排、出钱、出力!陈先生是此次讲座的关键纽带!感恩于陈先生!

Cheers,
南蛮子

作者: 文松    時間: 2012-10-24 22:12

QUOTE:
原帖由 南蛮子 於 2012-10-24 21:18 發表

文松老师广州行之后,一直为管理国内8家制造厂奔波在外,未能及时在此向文松老师表达感激之情,期望老师担待!作为岭南箫社一 ...
謝謝南蠻子簫友!這個活動讓你費心很久,也辛苦接待好幾天,能圓滿完成真是辛苦你了!
衷心感謝嶺南簫社相關人員的協力與支持!我也委請陳先生轉告我對嶺南簫社的實質感謝之意!

日後我若有機會再到其他地方交流,我會希望盡可能讓活動都開放,接受願意參與的同好,不是為了傳播簫藝,
而是珍惜這份簫緣,這次我也體會了嶺南簫社的用心!沒有責怪之意,大家辛苦了!文松合十感激!
作者: 文松    時間: 2012-10-24 23:13

文松在網路上分享十多年了,本著愛簫者同心之緣,分享我從小吹簫製簫的經驗與享受,也開放當面交流與教學,
一直是敞開胸懷面對同好,出去交流也本著開放的心胸,當面破除網路迷信與傳言,不是為了賣簫

有人誤會我是為了賣簫,才建網站置入行銷,我也不需要多解釋,水清石自見,真金不怕火煉,我還是再說一次:
我是有賣簫,是針對渴望需要好性能與音色的簫者,否則請盡量別找我買簫,我的身體承受不了持續的磨簫,
我製簫是為了研製簫性能的突破與發展,為簫的發展歷史留下一頁

我一支簫都不賣也可以過得很自在,無所缺,也沒什麼物慾與功利之心,淡泊簡單過日子,很快樂!

這次到廣州,我本來是不賣簫的,最後還是有三位簫友要求我出讓了隨身樣品,當面試過我可以放心能發揮應用,
才將幾支自用及交流樣品出讓,我還是希望日後若沒有把握應用效果,不是很需要的簫友別找我買簫

準備出行交流,我全部自費,公益旅行,隨著簫的因緣,廣結同好,歡樂相聚,分享彼此
作者: 老王    時間: 2012-10-25 05:50

有幸跟老師幾次近距離的接觸,深切感覺更感佩他對簫藝術推廣源源不絕的熱情,不管是鴻儒、白丁,他一視同仁,有教無類,這是老王親眼所見;剛開始拜訪老師,還怕自己胸無點墨而心中忐忑,在老師面前十分拘謹,幾次後有了以上有教無類的觀察,甚至有幾次老王是一個人去請教簫的吹法,老師都儘量抽空,從未拒絕,且展現相當歡迎之意,訪師後返家的路上常想著老師的時間多麼寶貴呀,任老王予取予求,非常感謝!
另外,若老師想賣簫,以文松二字的號召力,恐得開家工廠增聘人手才能應付雪片飛來的訂單,否則即使有雙鐵手,以老師一貫的費心琢磨,在時間上也是遠遠不足的,何況這麼忙碌的生活,絕非一位會上山搭蓋松雲廬之人所追尋的-----

作者: 文松    時間: 2012-10-25 06:54

感謝王兄呼應!

廣州行交流活動本是很圓滿,因為最後出現一件讓人震驚之事,才會有聲明言語
為留餘地暫時不說出事實真相,留待後續觀察發展,希望日後交流更單純
作者: stuartljg    時間: 2012-10-25 09:24

明白老師的苦衷。“木秀于林,風必摧之”,自古皆然。只是一片赤誠,總是不堪其擾。如今借琴箫雅樂的名義四處投機者甚多,雖說見慣不驚,事情若是發生在自己身上,更多無奈。不知道老師所說的震驚之事是什麽,但願老師不跟此輩計較,權當風吹耳,過眼煙,回到台北山中,仍是松雲浩浩,箫醇人安。支持老師!
作者: 文松    時間: 2012-10-25 09:38

昨日在山與四結兄父子一起午餐記景如是:
美酒佳餚誠意方殷
好友相聚幸福滿載
清秋涼時桂花飄香
山不在高雲霧嬝繞

經歷生命中的波折,一切了然於胸,令人震驚是指說出來會讓認識的人很震驚!
我是覺得很可惜!
作者: stuartljg    時間: 2012-10-25 10:05

惬意的山居生活!
赞几句:好景佳时节,良朋得促膝。清吹淡心在,天地我自栖。
今天老师生日,估计有畅饮畅叙
作者: 文松    時間: 2012-10-25 10:27

QUOTE:
原帖由 stuartljg 於 2012-10-25 10:05 發表
惬意的山居生活!
赞几句:好景佳时节,良朋得促膝。清吹淡心在,天地我自栖。
今天老师生日,估计有畅饮畅叙
好詩!

生日常忘記,還是被提起,當年插國旗,今尊兒女意
慶祝臺灣光復節,女兒請我吃飯!
作者: stuartljg    時間: 2012-10-25 10:43

好日子!果然有人请客,哈哈...老师好福气 ,今日赴宴去也
作者: 土瓦罐    時間: 2012-10-25 20:52

老師生日快樂!衷心祝老師及家人幸福安康!
作者: 文松    時間: 2012-10-25 21:42

QUOTE:
原帖由 土瓦罐 於 2012-10-25 20:52 發表
老師生日快樂!衷心祝老師及家人幸福安康!
謝謝土瓦罐簫友!

家庭聚會剛回來,分享女兒所拍的紀錄

圖片附件: FM.jpg (2012-10-25 21:42, 109.04 K) / 該附件被下載次數 120

作者: yuanchi    時間: 2012-10-25 22:06

老師生日快樂
趕在今天還沒過, 晚來的祝福!
作者: 桐月    時間: 2012-10-25 22:32

老師生日快樂!
作者: 南蛮子    時間: 2012-10-26 00:46

原来文松老师生日呀,,,,那我们前几天应该在广州准备生日蛋糕, 同时众箫友齐吹"生日快乐"呀.

祝福生日快乐!
作者: 文松    時間: 2012-10-26 07:21

謝謝!謝謝!大家快樂!
作者: 阿城仔    時間: 2012-10-26 17:46

祝~文松老師生日快樂!^^
作者: 文松    時間: 2012-10-26 21:29

謝謝阿城

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0