標題: 掌握關鍵 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2012-6-2 10:35     標題: 掌握關鍵

最近左手一直酸痛,手臂肩頸延伸半邊,看醫生說是肌腱炎,需要休息,遵循醫師指示減少左手負荷,我是左撇子,主力在左手,趁機也學學都換右手工作,不過一直沒有減輕疼痛,FB有一位專于疼痛治療的簫友,說可以治療,不過在竹北有一點距離,一直還沒有時間去,上週老婆發現附近有一家中醫診所,有附設推拿酸痛治療,門診人都很多,於是一起去看看,她是右手,我是左手,每次治療回來相視而笑!一人貼一邊藥膏,真是平衡!

治療了幾次針灸與推拿,沒有顯著效果;有一次推拿師傅的候診人太多,老婆換一位人少的師傅,治療後好轉很多!於是都換到這位師傅推拿,當然針灸還是一樣的中醫師,不過這位王師傅的推拿很到位,疼痛紓解很快!可惜王師傅即將離開這家診所,因為自己已經開業,不過有緣遇到,快速幫我解決病痛,相當感激!聽說健保收費他們只獲得微薄酬勞,於是回報一套CD作品酬謝他!

想起當時學車床右手脕也是痛不好,是中醫學院教師簫友治療一兩次就痊癒,掌握到關鍵處,就能很快解決問題!
道理都一樣,懂的人處理在關鍵位置,根本解決問題!
作者: mynikkor    時間: 2012-6-2 11:12

對正下藥! 祝老師師母身體安好!

師母是否因山中太多招呼, 太多燒菜弄飯所以右手痛?
作者: stuartljg    時間: 2012-6-2 11:59

祝福老師及師母,怡然心態最關鍵,微恙總能去除,保養也很重要。
作者: 文松    時間: 2012-6-2 12:01

QUOTE:
原帖由 mynikkor 於 2012-6-2 11:12 發表
對正下藥! 祝老師師母身體安好!

師母是否因山中太多招呼, 太多燒菜弄飯所以右手痛?
謝謝關懷!

是的!她跟著我盡是做些勞累的事,很過意不去!以後要多體貼,哈哈..
作者: 文松    時間: 2012-6-2 12:03

QUOTE:
原帖由 stuartljg 於 2012-6-2 11:59 發表
祝福老師及師母,怡然心態最關鍵,微恙總能去除,保養也很重要。
謝謝!

已經好去泰半!以後會減輕些負荷,是的,要保養!
作者: 老王    時間: 2012-6-2 13:48

老師.師母多多保重喔!
作者: 阿城仔    時間: 2012-6-2 15:14

文松老師 多保重!
作者: 文松    時間: 2012-6-2 16:30

感謝兩位關懷!託大家的福,總有貴人相助!
謝謝!
作者: 文德路    時間: 2012-6-3 00:34

老師是否手痛開車不方便去竹北找陳醫師?我載您去,您和陳醫師約個時間告訴我,我去載您!
作者: 文松    時間: 2012-6-3 06:06

感謝陸兄!已經好很多!開車沒問題的,最近課多稍忙;
等過一陣子稍空我再與陳醫師約,去讓他檢查一下,
感謝!
作者: 文德路    時間: 2012-6-3 09:51

需要有人效勞服務時,請老師別客氣,提早1、2天通知我即可!竹北之行,若需要我去載您,也請提早告知我。老師多珍重!洞簫愛好者不能沒有您健康的身體!
作者: 文松    時間: 2012-6-3 12:45

感謝!感謝!
作者: 飛飛    時間: 2012-6-3 17:19

QUOTE:
原帖由 文松 於 2012-6-2 12:01 發表

是的!她跟著我盡是做些勞累的事,很過意不去!以後要多體貼,哈哈..
體貼=>今生今世一定要啦~
作者: 文松    時間: 2012-6-3 20:00

哈哈...飛飛兄現身!
該向您學習”體貼”啊!
作者: 文松    時間: 2012-6-4 08:37     標題: 幸福的滋味!

老婆為我準備的早嚏A她精心自製麵包,還有調和的燕麥粥,好吃又營養!真是有幸福的感覺!

結果是老婆體貼我多!

圖片附件: LK.jpg (2012-6-4 08:37, 86.96 K) / 該附件被下載次數 92

圖片附件: LK1.jpg (2012-6-4 08:42, 65.69 K) / 該附件被下載次數 86

作者: stuartljg    時間: 2012-6-4 09:12

好豐盛的早餐。視覺上就是盛宴。。。。豔羨

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0