標題: 〔無極〕的感動! [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2011-9-4 09:18     標題: 〔無極〕的感動!

昨晚去國家戲劇院欣賞音樂舞劇,很感動!全程都是背譜演出,演奏者兼演員,營造感人劇場情境,很多肢體動作,音樂是由心而出,不是當樂譜的翻譯機,這個演出令人感動!尤其團隊的向心力與用心!為感人的團隊喝采與加油!!

更讓我更感動的是昨晚聽到演出背後的的故事!為了這演出來找文松簫,騎著機車風塵僕僕與老師一起會合到訪,謙卑努力學習,笑容常開!帶簫離開時大雨,穿著雨衣騎機車,寶貝的簫怕淋濕,人回到家簫卻失落了!返回沿路尋找直到深夜沒找到,很傷心!很難過!需要再求一管,央求老師再向文松訂簫,這簫不是一般簫,對年輕人收入來講,價格不低,她卻覺對不起文松製簫的辛苦,也對不起老師的辛苦陪同試簫...

欣賞完無極的歸途,與老婆談起這個孩子的心令人感動!學習認真!凡事設想別人,音樂造詣與領悟力都很高!決定鼓勵她,老婆也很贊同!於是打電話為其演出喝采,告訴她我已知道簫遺失的事,別難過!我將贈她一把另一調性的簫,就當做她買了兩把!電話那頭沙啞聲調,聽得出來激動心情!

每看為理想奮鬥的人,總會想起自己以往的艱困歲月,而生命中的苦與樂,用心體驗、感覺,這些不都是音樂與藝術的元素?!
作者: mynikkor    時間: 2011-9-4 09:24

感動! 一切也是緣! 施比受更有福∼

作者: 文松    時間: 2011-9-4 10:25

覺察感動之處,作有意義的事,人生其實不是很長,
轉眼間,時光飛逝!
作者: 文德路    時間: 2011-9-4 15:36

一件事情,雙重感動!以年輕的蔡老師在音樂方面ㄉ成就就相當令人欽佩,在自己遺失重要ㄉ演出工具寶簫之時,竟然是想到製作簫者的辛苦與陪試簫的恩師辛勞,眼眶不覺泛熱!文松老師的惜材愛才、體恤扶攜後輩的情操,也著實令人動容,由衷感佩!
作者: 文松    時間: 2011-9-4 21:13

我只是回應人之常情,我想很多人換我都會一樣的!

當我聽到她來回路程找到深夜沒找到,傷心大哭,
從來沒掉過樂器的她,設身處地,可以想見的難過心情!

第二次時自己來,一拿到簫第一句話:老師辛苦了!
讓我印象深刻!雖然我確實拼命般的忍著手痛完成那簫,
也倍感溫馨!
作者: 阿城仔    時間: 2011-9-4 22:16

老師不辭辛勞,付出奉獻國樂事,扶攜後輩,無私無我,阿城仔也是由衷感佩!!!
作者: 阿明    時間: 2011-9-5 03:08

好一個感人的故事!!
作者: 文松    時間: 2011-9-5 10:53

這故事本不該公開,為闡揚難得的年輕人有此美德而分享,希望這社會更溫馨有情!
大家多為別人設想,多關懷!

已將團隊名聲隱匿比較妥當!

將贈與的F調簫是一管極致之作:
(因其團長有愛竹情節,乃贈竹簫)

圖片附件: 09.jpg (2011-9-5 12:58, 60.52 K) / 該附件被下載次數 113

作者: 阿明    時間: 2011-9-5 14:03

或  許  我  不  瞭  解   真 實 的 內 情,
但遺失心愛又貴重的文松簫,
換誰都會摸黑回頭尋找.
我感佩的是,老師的菩薩心腸.

作者: 文松    時間: 2011-9-8 07:22

好事大家做,能力所及都可以!
簫已於前晚送出,並做示範與指導
此事圓滿!
作者: JuJu    時間: 2011-9-11 22:15

非常感動. 祝老師闔家中秋節快樂.
作者: sanjingtang    時間: 2014-2-17 13:45

孩子的心感動了文松夫妇,文松老师赠箫又感動了孩子,是你们感動了我,谢谢。

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0