標題: 王先生(老王)的陽關三疊 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2010-8-20 09:20     標題: 王先生(老王)的陽關三疊

王先生文松簫試吹,公開讓大家一起參考 王兄的音色吹得很乾淨,也紮實! 濃淡也有應用到了! 有幾個意見參考: 1節拍很隨意,也許不是很重要,不過還是留意一下節拍,不要拖太長 2疊音打音還可以練習俐落一點,若有似無的最好 3濃度(飽滿度)還有很大進步空間,可以單獨練習,從下把音孔打開開始練起 依次蓋下來到筒音,筒音加壓最需要穩定度,練習時間要更長

附件: SDC11477.mp3 (2010-8-20 09:20, 1.11 M) / 該附件被下載次數 259
作者: 老王    時間: 2010-8-20 09:37

謝謝老師費時費心指導!!
作者: mynikkor    時間: 2010-8-20 15:32

吹得不錯! 震音可再自然些. 我也來練練此歌做個錄音
作者: 老王    時間: 2010-8-23 07:24

謝謝mynikkor兄的提醒 前陣子訪師時,老師還直誇您的進步神速,很快掌握各種簫的要領
作者: mynikkor    時間: 2010-8-23 09:39

王兄不要客氣! 近來忙了少練習, 有愧於老師. 王兄是台灣人嗎? 我來自香港
作者: 老王    時間: 2010-8-23 11:16

謝謝mynikkor兄的回應 我是台灣人,網路上偶見文松簫竟從一介莽夫成了愛簫人 洞簫魅力無法以言語文字解釋 感謝老師用心維護網站 勤於整理教材資料 更希望自已能再進步 一點一點的累積
作者: 老王    時間: 2010-8-27 07:50

這2天來追尋筒音共鳴,在be管有一點差強人意的心得,我的作法是雙唇放鬆,下唇稍偏左,並加壓;但dg管的筒音共鳴卻是沒有著落,以上述吹法卻無所獲,想請教老師:dg筒音共鳴是否較難得呢?
作者: 文松    時間: 2010-8-27 08:21

不同簫管徑與厚薄有差異,留意一下簫的定位以吹口上兩點來定位, 吹高低音都很順,音準都正確,那樣的氣息角度來加壓就不難 越低音管須越放鬆,DG加壓應該更容易才對,先以下把音孔打開的1來加壓, 熟練候再慢慢按下來,筒音是最多聲波,需要力道與角度都更集中
作者: 老王    時間: 2010-8-27 08:43

謝謝老師 您的說明看似平常 其實點出好幾個重點 今晚下班後就照您提的辦法試試 [ 本帖最後由 老王 於 2010-8-27 08:47 編輯 ]

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0