標題: 八月初南京山東演出 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2009-5-8 19:40     標題: 八月初南京山東演出

古琴家茅毅老師的推薦與安排,8/3將再度合作在南京某音樂廳演出
預計還是直航班機經由上海進出,歡迎南京上海簫友再度交流!
8/5-7日預計轉山東講座與演出,附近簫友也歡迎交流.

文松行程:
7/31 19:05到達上海
8/9 20:15 上海返台北

南京場:
是江苏省暑期的一个系列音乐会“打开艺术之门——2009暑期艺术夏令营”中的一场,
演同场地是在南京"江南631牛达剧场"地址:户部街延龄巷五号,共有六百三十一个座位,
时间是八月二日晚七点半开始。

山東:
声闻缘觉雅集日程安排 

“声闻缘觉”南华古乐雅集-----国学传播齐鲁行活动日程安排 
  8月5日晚7:00----9:00
“声闻缘觉”南华古乐雅集演出(门票100元,共100张,售完为止)
8月6日  8:00---10:00
       黄宗隆医生做中医养生的讲座(门票50元)
         10:00---12:00
       茅毅先生做古琴欣赏的讲座(免费)
         14:00---16:00
       文松先生做诗文古韵念诵的讲座(免费)
         16:00---18:00
       经生白丁先生做书法和经典教育讲座(免费)
另:
   黄宗隆医生正骨调理的费用为:挂号费  100元    调理费  200元
另:
   因场地名额有限,请务必与7月25日前电话预约,电话号码13070611302,所有门票出完为止。

南京演出紀錄:
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=1590&extra=page%3D3

山東演出紀錄:
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=1597&extra=page%3D3

山東雅集:
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=1591&extra=page%3D3
作者: 空空了了    時間: 2009-5-19 13:56

上次5月1日在黄医师的医馆,听到文松老师的箫声以后,很是喜欢,最近在练习中也一直在改正嘴唇太紧的问题。不过无论怎样也吹不出好的共鸣来,希望下次来的时候能有缘求得一只文松老师的箫。
另外,文松老师你照片中的频谱分析软件叫什么名字? 谢谢。

作者: 文松    時間: 2009-5-19 14:13

能否共鳴除了吹法,簫本身也很重要,即使簫沒共鳴,鬆口風吹法也會吹得輕鬆!
下回見面,若試吹後有適合你的簫就讓你沒問題!

頻譜分析軟體:spectrum analyzer pro
作者: 桓    時間: 2009-5-19 14:59

哈哈~
作者: 唐宋    時間: 2009-5-20 21:53

有幸月初于琉璃光诊所亲见文松老师吹箫,深受触动。学箫几年了,第一次知道箫原来可以吹成这样。细的时候像线,粗的时候又很宏大。也第一次知道自己口型的问题。

请问文松老师,上海的箫友是否可以通过某种形式跟您(或您上海有弟子?)学习或定期不定期地得到您的指导呢?此问请恕冒昧,只因实在渴望能像您那样吹箫。谢谢您。
作者: 文松    時間: 2009-5-20 22:39

我八月份會再去上海,以後可能也會一段時間去一趟,
那裡已經有不少簫友與我學簫,去時可利用時間個別指導

昆山侯北人美術館劉副館長及上海琉璃光黃醫師,
他們兩位都與我學習一段時間,對於鬆口風吹法及
純淨簫聲已經建立基礎.可以需要者就近向他們學習.
作者: 文松    時間: 2009-6-2 09:14

南京演出提前為8/3日,8/5-7日預計轉山東講座與演出,
就近方便簫友也歡迎交流!
作者: 桓    時間: 2009-6-7 12:15

山东?啊?哈哈。哪里啊?淄博?
作者: 文松    時間: 2009-6-8 09:45

是淄博
作者: mynikkor    時間: 2009-6-10 00:32

文松老師, 您何時回台灣? 陳燕鴻老師說想在 8月8日台灣之行拜訪您, 交流交流
作者: 文松    時間: 2009-6-10 06:20

我七日山東演出後9日返上海,當晚返台北.
若10日以後都可以,歡迎!
作者: yq6681    時間: 2009-6-15 23:26     標題: 声闻缘觉雅集日程安排 

“声闻缘觉”南华古乐雅集-----国学传播齐鲁行活动日程安排 
  8月5日晚7:00----9:00
“声闻缘觉”南华古乐雅集演出(门票100元,共100张,售完为止)
8月6日  8:00---10:00
       黄宗隆医生做中医养生的讲座(门票50元)
         10:00---12:00
       茅毅先生做古琴欣赏的讲座(免费)
         14:00---16:00
       文松先生做诗文古韵念诵的讲座(免费)
         16:00---18:00
       经生白丁先生做书法和经典教育讲座(免费)
另:
   黄宗隆医生正骨调理的费用为:挂号费  100元    调理费  200元
另:
   因场地名额有限,请务必与7月25日前电话预约,电话号码13070611302,所有门票出完为止。
作者: 文松    時間: 2009-6-16 06:50

齐鲁行活动謝謝子淳與經生白丁先生的費心安排!
作者: yq6681    時間: 2009-6-28 20:34

老师莫客气,本来想山东首场做免费的,但没有赞助帮忙支付场租和各位老师的旅途食宿费用,只好收门票了。
初步想南京演出结束后8月3日抵淄博接受媒体采访,4日去孔子闻韶处瞻礼,晚上与淄博的朋友们小范围交流一下,5日白天试场地,晚上演出。当否?
作者: 文松    時間: 2009-6-28 22:13

請與茅老師確認一下南京演出的時間,與抵山東的需要時間,
只要協調好時序還有黃醫師的方便就可以,可能回台時間會晚一天,
上海直飛台北班機是九日晚間.演出後或可去泰山或其他地方走走.
或與簫友雅集也可.

凡事隨緣方便就好,我可以配合沒問題,感謝!
作者: 文松    時間: 2009-7-13 11:57

南京場:
是江苏省暑期的一个系列音乐会“打开艺术之门——2009暑期艺术夏令营”中的一场,
演同场地是在南京"江南631牛达剧场"地址:户部街延龄巷五号,共有六百三十一个座位,
时间是八月二日晚七点半开始。

7/31 19:05到達上海
8/9 20:15 上海返台北
作者: mynikkor    時間: 2009-7-13 12:18

那太好了, 陳鴻燕老師在你回台後會到你家拜訪
作者: 文松    時間: 2009-7-13 12:27

陳鴻燕老師最近來電聯絡過,他將於8/10日後安排到台北.
粗管半UV的G調簫我已製作中.
作者: mynikkor    時間: 2009-7-13 12:52

很好啊, 他真的很喜歡老師造的簫
不知你有沒有空幫我造一把 V口 CF 管
作者: 文松    時間: 2009-7-13 14:58

已經登記了,謝謝!
作者: gtzfsys    時間: 2009-7-14 18:23

到时能不能得到一支文松老师德箫啊?
作者: gtzfsys    時間: 2009-7-14 18:32

文松老师来的时候,是不是要带上几支箫啊?如果带的话,我们可以收藏吗?
作者: 文松    時間: 2009-7-14 18:55

我會帶著我現有的樣本於演出與交流應用,若能適合你發揮,出讓沒問題!
當面試驗確實很需要再說吧!
作者: gtzfsys    時間: 2009-7-15 09:15

谢谢文松老师!最好多带几支,我相信很多的箫友都会有我这样的想法的!
作者: 文松    時間: 2009-7-15 11:07

好的!沒問題!
作者: 文松    時間: 2009-7-30 16:10

八月一日下午上海雅集,當晚罗守诚老师也將參與交流.
地點:琉璃光診療所
歡迎上海就近簫友參與
作者: 桓    時間: 2009-8-6 11:15

天天上课,没去成,呵呵

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0