標題: 掌握關鍵 [打印本頁]

作者: 文松    時間: 2009-3-3 10:00     標題: 掌握關鍵

兩天前黃醫師為我治療長年的左腰酸痛困擾,這兩天顯見改善,只剩輕微酸漲感,黃醫師叮嚀近日會因通氣血而會有酸漲感,
果真如此!已經沒有以往的酸痛;治療了多年,都在整脊或經絡方向,沒找到重點,原來是骨頭移位,造成經絡
拉扯,影響到姿勢甚至臉部神經...

讓我聯想到任何事物都一樣,掌握關鍵是成功的要件,農人種植要掌握天候種苗土壤,產業要有關鍵技術才能在
競爭中脫穎而出,製簫也一樣,若對關鍵沒掌握好,其結果是難以控制的,總是歸咎材料的好壞.

醫生到處都是,醫院林立,病人卻只增不減,若沒通病理系統,醫治的方法可能是針對問題點,痛在腰,一直都在治療腰,
總是短暫緩和,長期還是無法治癒,人體的問題常是系統性的,有生理也有心理,找到根源就是掌握了治療關鍵,
好像很多人認為筒音共鳴不佳是管尾問題,某個音孔音不準一直針對那個音孔作調整,是沒有找到根源的處理方式,
也就是沒有掌握完整系統,可以處理範圍仍是很有限的.

黃醫師告訴我吹簫是我最通暢的時候,因為我的吹簫坐姿自然挺立,雖仍有輕微拉扯,比一般時候好很多,難怪我吹簫
總是像充電一般,若平常我不能站太久,也不能提重,幾天就要去拉一下單槓,讓脊椎放鬆一下,不然會酸痛很厲害,
照x光,確實有脊椎測彎與第三節擠壓,醫師說需要物理治療,拉直脊椎,有改善但這個困擾卻一直沒離開.
即便有這問題,我也是接受它,人總是需要體驗生老病死,還是一樣上山採竹、演出、工作,盡己所能,做些該做的事,
能做多少隨緣!

我感恩這樣的因緣際會,雖然黃醫師向我學簫,我卻從他身上體悟到了不少!找機會再去拜訪南懷僅老師學習善知識.
因為無私的分享獲得這樣的福報,日後若身體更好,將盡全力傳承我所學所悟的文化藝術.
作者: 南詔譽兒    時間: 2009-3-3 14:29     標題: 恭喜!

老師能將多年頑疾予以治愈,實在是可喜可賀之事!這也是老師廣結簫緣的善報。
作者: 殊生    時間: 2009-3-3 16:58

很多事情皆是如此。
找到根源,當下見分曉。
找不到根源,總在枝末瞎忙碌。

只是能具追本溯源功夫的人畢竟是少數。
作者: 台灣阿賢    時間: 2009-3-3 18:45

先生緣,主人福!   恭 喜 啦!!!!
作者: mynikkor    時間: 2009-3-7 15:42

原來是腰間移位, 有沒有做骨質疏鬆檢查, 要小心保護, 不要給情況惡化. 尤其上山取竹時, 彎下腰時定要小心, 這是腰最脆弱的時候, 一定要鎖緊背肌, 保護腰骨

文松老師, 你有沒有造簫的入室弟子? 你的造藝不可失傳啊
作者: 听雨    時間: 2009-3-7 18:31     標題: 要多运动

文松老师,看到你说您腰痛的问题,我曾经因为别缘故腰部一直有旧疾,也是酸痛,有一朋友他建议我一种运动.条件允许的话经常倒挂,脚钩住高处,或者固定到高处,左右转动调整呼吸,动作不要太剧烈.我觉得非常之有效.长期的保持一种姿势做事情,骨头会变异压迫神经,倒立或者倒挂,会拉开骨节间隙,让神经松弛,适当按摩,湿热的气候注意保暖,我觉得非常有效.
作者: 文松    時間: 2009-3-8 08:34

QUOTE:
原帖由 mynikkor 於 2009-3-7 15:42 發表
原來是腰間移位, 有沒有做骨質疏鬆檢查, 要小心保護, 不要給情況惡化. 尤其上山取竹時, 彎下腰時定要小心, 這是腰最脆弱的時候, 一定要鎖緊背肌, 保護腰骨

文松老師, 你有沒有造簫的入室弟子? 你的造藝不可失傳啊
謝謝提醒!我會留意的!
製簫我會整理心得發表,有適當的人也會教出所悟要點,
放心!不會失傳的.

QUOTE:
原帖由 听雨 於 2009-3-7 18:31 發表
文松老师,看到你说您腰痛的问题,我曾经因为别缘故腰部一直有旧疾,也是酸痛,有一朋友他建议我一种运动.条件允许的 ...
謝謝建議!我也一直這樣拉的,有改善.
作者: 文松    時間: 2009-5-7 11:01     標題: 經驗分享!

自從讓黃醫師調整骨頭後,腰酸問題改善了!最近到上海期間,黃醫師又以針灸調理,
精神與體力彷彿加了不少功力,真是玄妙!黃醫師的醫術真的是令人讚嘆!

周邊親朋好友也有不少有膝蓋痛與腰酸的問題,正等候黃醫師回台駐診期間請他醫治,
黃醫師已經確定下月返台行程,順便公開一下,若有身體不適的人可以參考一下!

6/8 起一周 ,正骨部分配合香港張師父與黃醫師一起看診(只有8-10三天)
針灸診療部分另外由黃醫師看診
預約電話:02-23979311
洽詢:黃小姐
薇閣基金會

黃醫師每回返台都有數百人預約,救人無數!

有關黃醫師資訊:
http://www.tranquility-tcm.com/
http://blog.sina.com.cn/tranquilityshanghai
作者: 桓    時間: 2009-5-12 21:39

我的小腰也得治治了,哈哈
作者: 文松    時間: 2009-6-9 10:03     標題: 救人無數!

黃醫師與香港張師傅最近又返台看診,有了上回親身體驗,介紹親朋好友都陸續都約診,解決了多年的問題!
有的為帶親人前往,卻發現自己的病痛根源,一並解決,真是先生緣主人福!病痛因緣了結,自然遇到良醫!

我計算一次返台為三百多人解決病痛,功德無量啊!不少坐著輪椅來的患者,調後即能走路回去,真是令人讚嘆!
連骨科醫師簫友也親身體驗,有些時候開刀不是解決問題的好方法,反而是製造更多的問題,我想都是業力使然!
作者: sanjingtang    時間: 2014-2-17 12:21

中医讲究“标本兼治”,这“本”就是指关键。
  箫的构造很简单,箫身、内径和数孔,但却是和人体一样繁杂的系统,即便一个点的障碍,同样需要用系统的思维去处理,否则牵一发而动全身。
  人生,付出得多,得到的才多。

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0