標題: 香妃竹是否适合做竹根萧? [打印本頁]

作者: 古韻    時間: 2008-6-18 17:25     標題: 香妃竹是否适合做竹根萧?

香妃竹很美,但很多人说做出来音不准,那是否适合做竹根萧呢?问个低级问题~~不好意思
作者: plm201    時間: 2008-6-18 19:34

不好做的箫材,只要功夫到家,往往能做出更好的箫!
作者: 古韻    時間: 2008-6-18 22:36     標題:

好象是因为他内径不是很规矩的原因。所以很少有能把音做精准的。但外观确实很美。
作者: 坐忘    時間: 2008-6-20 22:44

據我所知,目前沒有笛簫廠是懂得調整內徑的,所以音準當然都做不準
作者: 風笑簫    時間: 2008-6-21 11:48

請問香妃竹是什麼樣的竹﹖我只聽過湘妃竹並用來制過兩把CF唐口洞簫﹐效果很好﹐重疊﹐共鳴﹐音準﹐八度都佳。

作者: 磐石    時間: 2008-6-22 22:02

风笑箫兄的箫制作的相当不错,吹的也很好,很见功力
作者: 古韻    時間: 2008-6-24 09:18

QUOTE:
原帖由 坐忘 於 2008-6-20 22:44 發表
據我所知,目前沒有笛簫廠是懂得調整內徑的,所以音準當然都做不準
是我笔误,湘妃竹是对的。想买个音准等都好的湘妃竹根萧来着,发现不好找。
作者: 風笑簫    時間: 2008-6-25 16:07

是很難找﹐我的湘妃竹根是朋友托人在內地寄來紐約﹐一共四根來價500多美元。我死打爛纏用百多元搶到一把﹐幸喜制好後音準重疊八度都靚﹐變成了小弟新寵(老師勿怪﹐深雲我每日都吹﹐兩簫各有所長)。
作者: 古韻    時間: 2008-6-26 23:51     標題: :)

羡慕~~兩個寶貝~~
作者: 三只耳朵    時間: 2008-8-7 16:58

羡慕,制作很漂亮,不知音色如何,可否传一曲?
作者: 風笑簫    時間: 2008-8-8 10:26

錄音在此﹕
http://donsiau.net/bb/viewthread.php?tid=1015&extra=page%3D1

歡迎光臨 台灣洞簫古調交流空間 (http://donsiau.net/bb/) Powered by Discuz! 4.1.0